师资队伍

首页 师资队伍 经济法学教研室 王博★
基本资料
姓名:王博★ 性别:女
政治面貌:中共党员 学历:博士
出生年月日:1986年1月
职称: 副教授(教研室副主任)
研究方向
经济法(市场规制方向)
教育背景

2003-2007 大连理工大学 法学学士

2007-2010 东北财经大学 法学硕士  经济法专业

2010-2014 中南财经政法大学 法学博士 经济法专业


工作经历

2010年至今,东北财经大学法学院任教;

2014年聘任为讲师;

2017年聘任为副教授。


社会任职

辽宁省法学会经济法学研究会副秘书长

辽宁省法学会消费者权益保护法学研究会理事


主讲课程

经济法

代表性学术成果

著有专著《消费模式变革下的消费者保护法研究》;主持课题7项,其中5项为省部级课题,2项校级课题;发表论文《法哲学视野下消费者运动的价值考量》、《论消费转型与消费者保护法重构的路径选择》、《消费模式变革与消费者保护立法中的利益平衡》等30余篇,其中CSSCI来源期刊5篇。

主要科研课题

教育部人文社会科学研究青年项目,《预付式消费履约担保制度研究》;

中国法学会部级青年课题,《预付卡消费维权现状调查及其法律对策研究》;

辽宁省教育厅科学研究一般项目,《辽宁省消费预付卡法律规制问题研究》;

辽宁省社会科学规划基金青年项目,《网络消费信用评价体系的刑法保障研究》;

辽宁省法学会课题,《消费预付卡格式条款法律规制问题研究》等省部级课题和校级课题。

获得荣誉

曾在教育部组织的青年教师教学方法专题培训中获得骨干教师称号;主持教改课题《法律职业技能培养教学方法研究》的论文成果获得辽宁省社科活动月二等奖。