科学研究

首页 科学研究 学术活动 我校教授当选中国立法学研究会常务理事

我校教授当选中国立法学研究会常务理事

2016年11月23日

11月19日,中国法学会立法学研究会会员代表大会暨2016年学术年会在广州中山大学怀士堂举行。中国法学会副会长、全国人大常委会法工委原副主任郎胜,广东省人大常委会副主任张广宁,全国人大常委会法工委原副主任、中国法学会立法学研究会第一届理事会会长张春生,中山大学校党委书记陈春声教授,十届全国人大法律委员会主任委员、中国法学会立法学研究会顾问杨景宇,中国人民大学资深教授、著名法理学家、立法学研究会常务副会长朱景文教授,上海社科联原党委书记、著名法理学家沈国明教授,广东省法学会副会长、广东外语外贸大学副书记石佑启教授以及来自全国各地的立法学专家、立法实务工作者共300余人参加了本次年会。

我院副教授王子正当选研究会常务理事,丁轶老师当选研究会理事。王子正副教授向会议提交了题为《委托第三方参与地方立法的工作机制研究》的论文,并在大会第二单元作主题报告,受到点评嘉宾和与会专家、学者的好评。