人才培养

首页 人才培养 本科生 我院学生在全国财经高校法律技能大赛中喜获佳绩

我院学生在全国财经高校法律技能大赛中喜获佳绩

2016年11月15日

日前,由浙江财经大学承办的第八届全国财经高校法学教育论坛与第一届“法源杯”全国财经高校法律职业技能大赛在浙江杭州圆满落幕。我院三名本科生与七名研究生参加了本次技能大赛。

五大发展理念与财经法治人才培养是本次论坛以及技能大赛的主题,本次技能大赛奖项由中国法学会法学教育研究会设立,大赛设本科生组和研究生组,每组各设一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名。

我院白娅同学撰写的论文《地役权制度功能扩张与路径》荣获大赛本科生组一等奖,陈建玫同学撰写的论文《竞价排名法律问题研究 》荣获本科生组三等奖;黄乔丹同学撰写的《P2P网贷资金第三方托管法律问题研究》荣获研究生组二等奖,陈洁同学撰写的《环保税立法问题研究》荣获研究生组三等奖,其余同学获得相应组别优秀奖。我院参赛论文数量在各参赛高校中也遥遥领先。