人才培养

首页 人才培养 研究生 我院召开2016年研究生教学研讨会

我院召开2016年研究生教学研讨会

2016年02月29日

2016年2月26日上午,东北财经大学法学院研究生教育中心组织召开了法学院2016年研究生教学研讨会。法学院全体授课教师、研究生教育中心全体工作人员参加了会议。

研讨会上,首先由法学院院长、研究生教育中心主任赵大利教授传达了《全国法律专业学位研究生教育指导委员会会议暨第九届法律硕士教育论坛》会议精神,以及辽宁省教育厅、辽宁省发改委和辽宁省财政厅《关于进一步深化研究生教育改革的实施意见》文件精神。随后,研究生教育中心副主任任伟总结了2015年我院研究生教学工作所取得的成绩和面临的问题,并提出了2016年工作规划,重点要加强法律硕士实践基地建设、实践课程建设和案例库建设。会议还表彰了2015年度 “法学院研究生优秀教学工作者”。

最后,全体参会人员针对《法学研究生学位论文开题报告工作流程》展开研讨,大家献言献策,各抒己见,对于进一步规范法学研究生学位论文工作流程和提高学位论文质量等方面提出了很多有建设性的意见和建议。大家还针对研究生的课堂教学、案例教学、实践教学等诸多问题进行了探讨和交流, 取得了会议的预期效果。

这是我院自法律硕士招生以来每年一度的研究生教学研讨会,对我院研究生教学水平和教学质量的提高起到了积极的推动作用。