科学研究

首页 科学研究 学术活动 我校教师参加全国第九届法律硕士教育论坛

我校教师参加全国第九届法律硕士教育论坛

2016年01月11日

 1月9日,全国法律专业学位研究生教育指导委员会会议暨第九届法律硕士教育论坛在北京召开,全国法律专业学位研究生教育指导委员会主任委员、司法部党组书记、部长吴爱英、全国法律专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、司法部党组成员、副部长赵大程、教育部党组成员、副部长杜占元以及国务院学位办、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、教育部、司法部以及全国186家法律硕士培养单位的代表参加了会议。我校法学院研究生教育中心任伟副主任代表学校参加了本次会议。

会上,赵大程副部长和杜占元副部长分别就法律硕士设立二十年来的发展以及法律硕士培养机制创新做了重要讲话。论坛围绕“法治人才培养机制创新与法律专业学位研究生教育发展”主题,分别就“院校与行业联合开展法律专业学位研究生教育”、“法律专业学位研究生招生改革”、“加强法律专业学位研究生职业伦理教育”、“法律专业学位研究生教育与质量保障体系”4个专题作了深入研讨。

会议还对近几年法律硕士培养教育工作进行了总结和表彰。我校法学院任伟同志被评为法律专业学位研究生优秀管理工作者,邹杨老师被评为法律专业学位研究生优秀教师,冷嫦娥同学的硕士学位论文(指导教师韩玲)被评为法律专业学位研究生优秀学位论文二等奖,在186家法律硕士培养单位中,仅有20家单位全部获得以上荣誉,这既是对我校法律硕士培养教育工作的鼓励和肯定,也对我校法律硕士培养工作提出了更高要求。