学生园地

首页 学生园地 学生活动 “韶华铭心,梦想起航” 研究生文艺晚会圆满落幕

“韶华铭心,梦想起航” 研究生文艺晚会圆满落幕

2015年12月16日

20151224133952_4029.jpg

12月15日,伴随着炫动的灯光,激情的音乐,法学院研究生“韶华铭心,梦想起航”的文艺晚会在大学生活动中心拉开了序幕。此次晚会由东北财经大学法学院研究生会倾情承办。本次晚会的成功举行,为辛勤工作的法学院老师、为逐梦而来的研一新生,以及即将奔向未来的毕业生们献上了一份浓情厚礼。

晚会得到了法学院院领导和老师的高度重视和支持。法学院院长赵大利教授,书记袁晓轩老师,研究生教育中心副主任任伟老师,副院长邹世允老师以及法学院於向平老师,刘金科老师,石鲁夫老师,孙彦慧老师,安晓燕老师,丛娜老师和厚大司考副校长莅临参加本次晚会。

晚会于18:00正式拉开序幕,首先是由15级新生带来活力四射的开场舞蹈,伴随着激情的音乐和不断变换的炫目灯光,演员们热情的舞蹈点燃了全场的激情。   法学院研究生文艺晚会“韶华铭心,梦想起航”正式开始。第一篇章“韶华铭心”。开篇为赵院长对本次晚会的精彩致辞及朗诵,之后一曲《泡沫》独唱更是将全场的气氛引向第一个高潮,赢得了台下的阵阵掌声。赵院长和袁书记等院领导还对荣获国家奖学金和优秀社会实践论文的同学进行了颁奖和表彰。第二篇章“梦想起航”中逗趣横生的小品《家长会》引得台下的老师和同学笑的不停。在本轮的互动游戏环节中,邹老师,於老师,石老师和安老师与同学们进行“你比划我猜”的游戏,虽然同学们的肢体语言偏离答案越来越远,但机智的老师还是猜对了最终答案,引得台下同学们的欢呼雀跃。最后篇章中的小提琴和古筝合奏《渔舟唱晚》展现了古典和西洋乐器的融合,更是让我们欣赏到艺术融合的独特魅力。当同学们还沉浸在精彩的节目中意犹未尽,歌曲《送别》悠悠的歌声中晚会已悄悄地接近尾声……

此次晚会不仅展现了法学院学子的多才多艺,同样也拉近了老师和同学们直接的距离,既对法学院毕业生寄予衷心的祝福,也饱含对新生的殷切期望。但愿法学院所有同学们,不管是即将离去还是刚进校门,从今天起,都能像晚会所传达的主题一样——韶华铭心,梦想起航!