学生园地

首页 学生园地 学生活动 法学院义工培训圆满成功

法学院义工培训圆满成功

2015年11月13日

为让刚刚加入义工服务行列的义工们进一步增强对义工服务理念的认识,东北财经大学法学院团委于11月13日下午1点30,在之远楼606教室开展了义工培训活动。

20151117115928_2452.jpg

本次培训由义工站副部长李少凯主讲及主持。首先,义工站副部长对义工含义及工作的解说和经验进行详细介绍,接着新义工进行了义工宣誓。

副部长对于义工一词的解释,表明义工是在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力和个人技术特长的人和人群。东北财经大学法学院的义工们隶属于大连市慈善总会。

接下来,副部长就即将开展的星星乐园等活动进行了介绍——义工们即将前往星星乐园看望患有孤独症的孩子们,并为他们表演节目。除此之外,义工们还会去帮助别的弱势群体,如孤儿,或住在福利院的孩子们。义工们将经常去看望他们,为他们带去温暖。

活动尾声,义工们进行了义工宣誓。在义工站副部长的带领下,新义工们带着满腔的热情,以洪亮的声音念出了真诚又激昂的誓词。

义工们是构建和谐社会的重要力量,是先进青年和优秀群体的代表。培训的目标就是为了更好的提高新加入的义工们综合素质,使以后的义工工作更具规范性和科学性,从而推动其向着更高层次和更广阔领域发展,使义工群体成为院上辖区文明、和谐的代表。

经过义工培训,相信义工们在参与义工服务的过程中不仅能收获到快乐,还能懂得通过活动全面挖掘和收集对工作生活中有用的知识,同时更加认同我校的义工服务工作。这一培训,也将促使义工更积极、更热情的投身到服务活动中来。