学生园地

首页 学生园地 学生活动 法学院成功举办法律小课堂活动

法学院成功举办法律小课堂活动

2015年10月22日

1547630754551771.jpg

当今社会,孩子的安全一直是社会关注的热点话题,而幼儿暴力事件的增多让孩子们的安全进一步受到威胁。为了宣传儿童安全的重要性,提高农民工子女的法律意识,让他们学会自我保护,大力弘扬法治精神,创建和谐校园,东北财经大学法学院团委开展了“法律小课堂”的社会实践活动。

1547630783569035.jpg

1547630783643584.jpg

10月21日,法学院义工们来到大连市香炉礁第二小学开展了“法律小课堂”,向参与讲座的农民工子女们宣传基本的法律知识和法律的重要性。在课堂上,法学院团委的义工们给孩子们讲述了一个个的法律小故事,用生动有趣的方式让孩子们学习法律知识,并一起唱起了儿歌,向孩子们强调了拾金不昧的重要性。讲座中,孩子们也踊跃地发言,跟大家分享自己知道的有趣的法律小知识。随后,义工们给孩子们播放了两个关于陌生人敲门和中国式过马路的小视频,并向孩子们提出了一些简单的问题。小朋友积极地回答法律小问题,义工们也给踊跃发言的孩子们发放了小礼品。义工们又通过简单事例深入浅出地向大家阐述了一些道理,并以案例教会大家学法用法。

1547630814755898.jpg

讲座使农民工子女们从中学到了许多具有实用性的知识,让农民工子女们进一步掌握了安全知识,提高了他们的自我保护能力,让他们可以更加健康地成长。通过这次普法讲座,参与讲座的农民工子女们不仅增长了法律知识,也深刻体会到社会主义法治的重要。这次活动不仅提高了孩子们的法律意识,也更好地为创建和谐校园打下基础。法学院团委愿做法律的宣传者,和谐校园的建设者,为和谐的校园的建设添砖加瓦。