科学研究

首页 科学研究 学术活动 我校教授参加第七届“公共采购:全球性革命”国际学术会议

我校教授参加第七届“公共采购:全球性革命”国际学术会议

2015年06月17日

20150703090215_6893.jpg

2015年6月15-16日,我校法学院副教授张幸临应邀参加了在英国诺丁汉大学东米德兰斯会议中心召开的第七届“公共采购:全球性革命”国际学术会议,并应邀在会上做了题为 “Debarment in China”的发言。

“公共采购:全球性革命”系列会议系由国际政府采购法权威、英国诺丁汉大学法学院的Sue Arrowsmith教授发起召开的研讨公共政府采购问题的国际学术会议,每2-3年举行一次,探讨国际政府采购法发展的最新前沿问题,是政府采购研究方面最具影响力的国际学术会议。本次会议由诺丁汉大学法学院主办,我校(法学院)与美国乔治华盛顿大学、英国杜伦大学等学术机构与WTO等国际组织共同支持协办了本次会议。来自40多个国家(如美国、瑞典、挪威、法国、波兰、巴西、南非、韩国、新加坡、英国)及多个关注政府采购问题的国际组织(如WTO、联合国国际贸易法委员会、欧盟委员会、世界银行)的约300名代表参加了本届会议。

会议演讲嘉宾包括WTO秘书处的Robert Anderson先生、联合国国际贸易法委员会的Caroline Nicholas女士、欧盟委员会的Katharine Vierlich女士、世界银行的Pascale Dubois女士、OECD的Paulo Magina先生、亚洲开发银行的Ashish Bhatejia先生、美国前高级贸易谈判代表Jean Heilman Grier女士、英国诺丁汉大学的Sue Arrowsmith教授和王平博士、杜伦大学的John Linarelli教授、伯明翰大学的Martin Trybus教授、美国乔治华盛顿大学的Joshua Schwartz和Christopher Yukins教授等著名专家学者。这些专家学者和与会代表就2014年欧盟公共采购指令的新发展、WTO《政府采购协议》的最新修订及发展、联合国国际贸易法委员会新《公共采购示范法》的使用、中国加入GPA最新出价及结束谈判的前景等前沿问题进行了广泛深入的探讨。