科学研究

首页 科学研究 学术活动 我院成功举办首届学术沙龙活动

我院成功举办首届学术沙龙活动

2015年05月20日

20150525113247_6903.jpg

5月20日下午,法学院首届学术沙龙在会议室举行。本次沙龙活动由我院衣庆云副教授主讲,副院长邹世允主持,我院青年教师及法学研究生20余人参加了沙龙活动。

沙龙开始,首先由衣庆云副教授以商标侵权构成要件为题,分别就现状、法律解释和法律建议三个方面做了主题发言。他热情、幽默、具体的发言得到了在座老师们的 认同,并针对当下的学术研究,提出了自己的自我认知与反思。孙非亚、石鲁夫、林曦、贾翱、刘佳星、李娜等老师都针对衣老师的发言谈了自己的看法,於向平老 师对衣老师及各位老师的发言进行了点评。沙龙活动中,很多老师都不时提出自己感兴趣的问题,大家在热烈的探讨互动中相互启发,尤其在团队合作方面,大家讨 论的最为热烈,初步总结了学科专业之间、老师之间、师生之间的合作经验,让大家对未来的科研合作充满信心和期待。

    本次学术沙龙是我院学术研讨形式的一次尝试,今后将举办更多院内的、跨院系、跨学科的学术沙龙,让有志于科研与合作的老师有更多的机会一起交流、一起成长!