科学研究

首页 科学研究 学术活动 我校成功举办“互联网金融的法律规制”专题讲座

我校成功举办“互联网金融的法律规制”专题讲座

2015年05月15日

20150520114602_7196.jpg

2015年5月15日下午,由科研处和法学院联合举办的“法律活动月”系列活动之“法学名师讲座”活动于之远楼国际会议厅成功举办。辽宁大学法学院院长杨松教授做了题为《互联网金融的法律规制》的主题讲座,法学院院长赵大利主持召开,法学院部分师生参加了本次活动。

此次讲座分为五个部分,杨松教授就互联网金融的发展形势、互联网金融的优势、特点及其发展的意义、现今互联网金融的平台样式、我国对其进行法律规制的现状以及完善监管的建议等内容做了深入的阐述。杨松教授围绕着互联网金融发展的背景,当前互联网金融的发展现状和存在的法律问题,以及其未来相关立法的趋势,从法律的角度进行了分析。其见解独到精准,讲解深入浅出,幽默风趣,与会师生对互联网金融所涉及的法律问题的有了更为深入的思考。

报告结束后,听众们与杨松教授进行了交流互动,就互联网金融企业的垄断问题、我国法律对股权众筹使公司股东人数突破公司法限制的态度问题、大数据金融的法律风险与规制等问题展开热烈的讨论,与会师生均获益匪浅。

杨松教授简介:

杨松教授现任辽宁大学法学院院长兼分党委书记、中国法学会经济法学研究会常务理事、中国国际经济法学会理事、辽宁省法学会副会长、国际法学研究会副会长、辽宁省国际经济法研究会副秘书长、辽宁省政府WTO咨询服务中心专家咨询员、辽宁大学校学术委员会委员,并入选辽宁省"百千万人才工程"百人层次、辽宁省"新世纪中青年社科理论人才工程"。