科学研究

首页 科学研究 学术活动 我院教师参加中国证券法学研究会2015年年会

我院教师参加中国证券法学研究会2015年年会

2015年04月20日

20150423151500_2850.jpg

4月18日,“国家治理现代化背景下的证券法治体系建设”理论研讨会暨中国证券法学研究会2015年年会在清华大学召开。来自北京大学、中央财经大学、中国人民大学、中国政法大学等国内外几十所高校以及政府机关和实务部门的400位专家学者参加了会议。中国政法大学终身教授江平老师,最高人民法院副院长奚晓明,清华大学副校长杨斌,中国证券法学研究会会长、最高人民法院研究室副主任、中央财经大学法学院郭锋教授,深圳证券交易所总经理、中国证券法学研究会副会长宋丽萍女士以及中国法学会研究部主任李仕春等领导和特邀嘉宾参加了大会并作了重要讲话。在上午的主旨发言中,参会嘉宾围绕会议主题分别就证券法修改的价值取向和逻辑进路;中国特色证券法的立法体系、执法体系;证券发行注册制改革;投资者保护制度改革与完善;证券纠纷解决机制创新与完善;证券违法行为法律规制;证券民事诉讼赔偿机制完善等发表演讲。在下午的分论坛中,与会专家学者们分别围绕“证券立法与执法的现代化”、“投资者保护与法治意识培养” 以及“资本市场创新与法治”三个专题展开了研讨。

我院教师陈向聪教授以中国证券法研究会理事身份应邀参加了此次大会,并就“资本市场创新与法治”中的议题与参会代表进行了交流。