人才培养

首页 人才培养 研究生 法学院研究生校外实践课——观摩大连市西岗区人民法院知识产权案件庭审

法学院研究生校外实践课——观摩大连市西岗区人民法院知识产权案件庭审

2015年04月24日

20150423104924_9056.jpg

为了丰富法学院研究生实践教学内容,实现实践教学模式多样化,2015年4月22日下午,我院组织2013级、2014级硕士研究生50余人赴大连市西岗区人民法院参加 “知识产权宣传周”活动。

此次活动包括庭审观摩、参观、座谈交流三部分。庭审案件围绕安庆市高平老奶奶食品有限责任公司诉大连某超市侵害商标权纠纷展开。庭审观摩结束后,同学们参观了西岗区法院的执行庭、立案庭、刑事审判庭、人民代表联络室、研究室、荣誉室等部门,深入了解了大连市西岗区法院的基本情况。最后,西岗区人民法院民四庭刘佳庭长和四名法官、书记员与同学们一起座谈交流,法官为同学们讲解了商标权、著作权、不正当竞争、技术合同等方面具体的典型案例。

此次教学实践活动使同学们对庭审有了更进一步直观的认识,对知识产权诉讼也有了更加深入的了解,是课堂教学的有益补充。