人才培养

首页 人才培养 研究生 实践讲坛——刘燕迪律师来我校授课

实践讲坛——刘燕迪律师来我校授课

2015年03月20日

20150325095459_2351 (1).jpg

2015年3月20日,北京观韬律师事务所大连分所负责人刘燕迪律师应邀来到我校,为我校法学院研究生做了一场题为“培养律师职业技能”的讲座。2014级全日制法律硕士、法学硕士研究生共计80余人参加了本次讲座。

刘燕迪律师首先从她亲自办理的涉及法律关系复杂的、具有代表性的案例为切入点,详细介绍了案件的背景、经过,以及诉讼律师和非诉律师在整个案件中的工作职责;然后,她为同学们讲解了非诉律师的执业流程,包括尽职调查和收购方案设计、交易文件起草、调研、交易操作等环节;刘律师指出非诉律师对非诉案件的把握依据的是对交易的理解,对金融、资本市场规律的分析,律师在非诉案件中发挥的作用是提供可操作的风险解决方案;最后,刘律师鼓励同学们要充分利用学校的金融、经济学科优势资源,多学习多动脑,培养学习能力、协作能力、和抗压能力。

通过此次讲座,同学们了解到了非诉律师所应具备的职业素养,并深刻认识到应该尽早明确职业发展目标,经过知识和经验的长期积累才能具备优秀的专业能力。